中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

欧阳彪局长率团访问俄罗斯白俄罗斯巴基斯坦考察国际标准化工作

湖南省质量技术监督局  时间:2017-12-29

    应俄罗斯圣彼得堡市莫斯科区政府、白俄罗斯工商会明斯克分会以及巴基斯坦标准和质量控制局的邀请,以欧阳彪局长为团长的省质量技术监督局访问团一行六人,于11月25日至12月3日赴俄罗斯、白俄罗斯、巴基斯坦,对质量监控和标准化等工作进行了考察学习。通过访问,代表团对“一带一路”沿线国家的质量监控和质量标准有了进一步了解,为质监工作更好地服务全省社会经济发展,服务湖南企业参与“一带一路”沿线国家建设,做强做大我省外向型经济,确保湖南产品和服务“走出去”,开展深入调研和深度交流。访问取得圆满成功,达到预期目的。

代表团在莫斯科瞻仰列宁墓。不忘初心,牢记使命。

代表团与圣彼得堡市莫斯科区政府就标准化工作进行座谈。

代表团与莫斯科区主管产品质量工作的经济发展部主任加林娜•伊万诺夫女士等进行技术交流。

在白俄罗斯,代表团访问了白俄罗斯工商会明斯克分会,并就中白标准化合作问题进行了深入研讨。

白俄罗斯工商会明斯克分会第一副主席亚历山大•纳卡耶科等接见了代表团一行,相互介绍了质量控制方面的工作经验。

在巴基斯坦,代表团与中国机械进出口(集团)公司驻巴基斯坦总代表及巴方人员深入交流企业走出去等相关工作。

顾建强总代表介绍巴基斯坦质量标准化及“一带一路”建设有关情况。