中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局召开2017年度食品相关产品质量安全监管情况新闻通报会

湖南省质量技术监督局  时间:2017-12-28

    12月27日上午,省局召开了2017年度全省食品相关产品质量安全监管情况新闻通报会。
    会上,省局李杰副巡视员就2017年度全省食品相关产品质量安全监管情况进行了通报,着重介绍了监督抽查和“双随机一公开”的监督检查结果。监督处熊晓甦处长就有关问题回答了记者提问。
    通报显示,我省食品相关产品质量总体稳定向好,产品抽查合格率达97.2%,较上年度提高0.5%。从监督检查结果看,全省食品相关产品获证企业质量安全控制水平整体良好,被检查企业平均得分为80.21分,但仍有部分企业存在生产现场管理、原辅材料采购及使用、生产过程控制、出厂检验及包装标识等方面不足。对此,全省质监部门将加强监督检查,提升企业生产质量安全控制能力,加大专项整治、执法打假力度,集中清理“僵尸”企业,全面提高食品相关产品质量安全水平。