中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局总工程师李丁赴湖南电气职业技术学院调研

湖南省质量技术监督局  时间:2018-03-22

    3月20日下午,省质监局总工程师李丁率省局特设处处长肖贝、省特检院副院长王洋赴湖南电气职业技术学院调研。该校党委书记秦祖泽、副校长刘迎春、黄耀东陪同调研。

 

 


    李丁总工一行实地考察了该校奥的斯电梯实训基地、汽车实训基地和风电实训基地,详细了解学校各实训基地的发展历程以及该校“产学研”人才培养模式和“政行企校”合作现状,认真听取相关情况汇报,仔细查阅教材和各项设备记录,并对现场学员们的操作做出点评。
    实地考察后,双方举行了座谈会。该校秦祖泽书记对李丁总工一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学特色及学科专业建设发展情况;电梯工程学院负责人汇报了“政行企校”合作历程、与省特检院共建电梯培训基地举措、基地社会服务能力和未来三年合作设想等情况。该校希望能与政府有关部门、行业协会、企业建立更广泛、更紧密的联系,进一步创新“政行企校”协同育人机制,推动共同发展、实现合作共赢。

 

 
    会上,肖贝处长对省特检院与该校合作共建的电梯培训基地在近几年取得的成绩给予充分肯定。鼓励共建特色示范专业群,并表示支持合作双方努力打造“设备领先、功能齐全、对接国际标准”的全国一流电梯培训基地。
    李丁总工高度肯定了学校“政行企校”的合作模式,对学校在专业群的建设、实训基地建设、人才培养方式等方面取得的成绩表示认可,并表示将充分发挥省质监局、省特检院的专业指导作用,筑路搭桥、优势互补,促进与学校多方面开展深度合作,共同推动电梯从业人员教育的升级发展。
    调研当天,正值省特检院承办全国电梯、起重机检验员考试(补考)期间,省特检院考试培训工作分管院领导总工程师殷先华及考试培训中心相关负责同志参加了调研