中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省局稽查局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

湖南省质量技术监督局  时间:2018-03-27

    为强化党建工作暨营造“文明创建”的浓厚氛围,2018年3月22日,省局稽查局党总支和工青妇组织党员干部赴周立波故居,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“三八”妇女节活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。

 


    该故居始建于清乾隆五十三年(1788年),位于益阳市赫山区谢林港镇邓石桥村。故居自2008年对外开放以来,已成为大中小学生写作训练基地和爱国主义教育基地,自2010年始又成为各单位党员先进性教育基地。在周立波故居,同志们详细听取了工作人员关于周立波生平事迹、景区新农村示范村建设与工作开展情况。瞻仰故居,不仅了解了周立波成长为著名作家的一生经历,还学习了人民作家为人民的精神风范,以及新农村建设所取得的辉煌成就。

 


    周立波是无产阶级的忠诚战士,是我国现代文学史上一位杰出作家、优秀学者和新闻工作者。正如人们所看到的,周立波的一生,总是遵循党的路线,紧跟时代步伐,同中国人民的革命斗争紧密结合,忠诚于党,忠诚于人民。周立波是一位集翻译、评论、报告文学和小说创作为一体的学者型作家,他创作了蜚声国内外的长篇小说《暴风骤雨》《山乡巨变》,以及300多万字的各类文学作品,先后荣获斯大林文学奖和斯大林文艺奖,为我国文学、文化事业作出了不朽的贡献,被称为描写我国农村生活和农民命运的“铁笔”和“圣手”。周立波在中国文坛与著名作家赵树理享有“南周北赵”美誉,被称为“人民作家”。

 

 
    周立波扎根乡土、热爱人民的创作道路,他广取博采的创作方法,他拥抱时代与时俱进的创新精神,他纯朴善良、正直无私的人格魅力,永远激励我们。他的作品是我国人民宝贵的精神财富,他的名字将永远载入我国无产阶级革命文学的史册。 
    通过开展这样有意义的学习参观活动,省局稽查局党员干部们深刻地感受到了革命先辈的无私奉献和社会主义国家的来之不易,表示一定要继承老一辈革命家周立波同志的光荣传统,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以实际行动拼搏进取,务实工作,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献自己的一份力量。