中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省特检院为全省公安消防部队开展危险化学品运输罐车应急救援处置教学

湖南省质量技术监督局  时间:2018-04-12

    4月11日,受湖南省公安消防总队委托,根据省局指示,湖南省特检院在湘潭基地开展了全省220名公安消防部队支队长、大队长参加的危险化学品运输罐车应急救援处置教学。 
    培训前,基地的技术专家们充分准备,与使用单位协商调齐不同类型危险化学品运输罐车充当教具。教学现场,省院技术专家向公安消防指挥员仔细讲解了不同类型危险化学品运输罐车及其安全附件的结构、应急处置方法、措施及安全注意事项等,随时解答公安消防指挥员提出的问题,并进行相关演示。 
    湖南省特检院严格落实省局在机构改革期间“思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断”的指示精神,充分展现“强服务,重履责”的工作作风,未收取任何培训费用,获得了所有参培公安消防指挥员的高度赞扬。