中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省委组织部干部人事档案审核集中整改专项督查组来省局开展督查

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-10

    5月10日上午,按照湘组办〔2018〕1号的通知安排,省委组织部干部人事档案集中整改专项督查组一行5人,在省委组织部干部信息处副处长聂建辉组长的带领下,对省局干部人事档案审核集中整改工作进行了专项督查。督查中,督查组听取了省局干部人事档案审核集中整改工作汇报,查阅了省局干部人事档案专项审核工作和集中整改工作相关资料,现场查看了省局干部人事档案室的设置和制度落实情况,重点查阅复核了省局重点岗位人员、后备干部、档案涂改人员和省委巡视组反馈档案有问题人员等的个人档案及相关问题的认定情况。
    督查后,督查组向省局反馈了督查情况。督查组充分肯定了省局的干部人事档案专项审核工作和集中整改工作,指出省局党组高度重视、工作认真、敢于担当;指出档案审核人员敬业、专业,工作具体、细致、务实,与广大干部沟通深入,政策宣传到位,认定准确,没有发现明显认定错误,特别是省局的《告知书》做法,为全省创造了经验,提供了模板。强调此次专项集中整改工作是落实中央巡视组要求的具体举措,集中整改的首要目的是整顿纪律、整顿作风。同时指出我局对专项审核中发现的问题,特别是涂改问题,个人要说清楚,写出检查,要全部认定整改处理到位,缺失资料要尽量找全补齐,档案整理要进一步规范,特别是对省委巡视组反馈的干部人事档案问题要查实、搞准、作出结论。最后要求在机构改革中要加强干部人事档案管理。
    省局党组成员、副局长江涛同志与督查组交换了意见。