中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

国家市场监管总局计量司领导莅临我省调研指导工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-15

    5月11日,国家市场监管总局计量司张益群副司长、计量司量传处陈学伟副调研员一行来我省调研社会公用计量标准建设与管理工作情况。省局张治平副局长参加调研。调研组一行首先实地考察了省计量检测研究院部分实验室,随后召集省局计量处、省计量检测研究院、长沙市质监局、株洲市质监局等单位有关同志座谈交流,听取各单位工作汇报,了解湖南社会公用计量标准建设与管理基本情况、征求进一步加强社会公用计量标准建设与管理的意见和建议。


    张益群副司长对湖南近年来在社会公用计量标准建设方面取得的成绩,在法制计量、民生计量等领域发挥的作用,尤其是停征强检收费后勇于担当、克服困难、主动顺应改革、工作卓有成效,给予了充分肯定。他指出,社会公用计量标准是构成全国量值溯源链的主体,是保障全国量值统一和实施计量监督的重要基础,建设社会公用计量标准是服务经济社会发展的重要手段,希望湖南各级质监部门进一步加大计量宣传和汇报,争取政府和社会对计量工作重要性的认知认可,获得更多资源,集中力量推进社会公用计量标准建设,积极提升计量技术水平,更好地服务湖南经济发展。


    张治平副局长在座谈交流会上表示,感谢计量司领导一直以来对湖南计量工作的关心和支持,湖南省质监系统将按照的总局的决策部署,结合湖南实际,进一步加强社会公用计量标准的建设和管理,充分发挥社会公用计量标准在统一量值、调解计量纠纷等方面的重要作用,为促进湖南经济社会发展作出新的更大的贡献。