中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局质量安全隐患排查和专项整治行动督查组莅临永州检查指导工作

湖南省质量技术监督局  时间:2017-10-19

    为进一步加强质量安全监督工作,为党的十九大胜利召开营造良好的质量安全氛围,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故。近日,省质监局质量安全隐患排查和专项整治行动第4督查组省局总工程师李丁、特种设备安全监察处处长肖贝等一行6人,对永州市质量安全隐患排查和专项整治行动等工作情况进行了现场督查。永州市人民政府副市长严兴德、副秘书长张疑斌,永州市质监局党组书记、局长周平平等领导陪同检查。
  督查组现场查阅了永州市质量安全隐患排查和专项整治行动等工作资料和见证材料,检查了永州市质监局冷水滩分局的工作情况。督查内容包括特种设备、烟花爆竹、危险化学品、电线电缆、机动车安检机构等,对电线电缆专项整治工作和特种设备安全监察工作进行了重点检查。分别深入湖南中烟工业公司零陵卷烟厂、湖南省冷水滩电线电缆有限公司、永州市兴业燃气有限公司、永州市华泰机动车检测中心等企业进行了现场监督检查。通过查阅企业资料,实地走访车间和实验室等形式对企业进行整体了解,在给予充分肯定的同时,也对企业存在的不足和安全隐患提出了具体整改意见。
    随后,督查组在永州市质监局召开了督查情况反馈通报会。省质监局总工程师李丁、特种设备监察处处长肖贝对永州市落实质量安全隐患排查和专项整治行动的具体安排和采取的相关行动表示充分肯定和认可,认为永州市政府和质监部门前期做了大量工作,质量安全隐患排查和专项整治行动有力有效,排查整治到位彻底,守住了质量安全底线。但同时也指出了工作中存在的问题,尤其是少数企业安全思想意识不强、安全防范工作不到位等问题,对永州的下一步质量安全隐患排查和专项整治工作提出了具体建议。永州市质监局党组书记、局长周平平在会上作了表态发言,感谢省局督查组一行专程莅临永州检查指导工作,对督查组检查出的问题照单全收,并逐个研究部署,迅速整改落实到位,对共性问题还要组织全市集中整治,对存在的严重问题要依法顶格处置到位,确保永州不出现大的质量安全责任事故,确保安全稳定的质量态势不动摇,全力创建良好的质量环境迎接党的十九大胜利召开。