中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

怀化市质量工作迎“省考”

湖南省质量技术监督局  时间:2017-12-26

    近日,由省经信委总工程师黄学工带领的省政府质量工作考核组来到怀化市,就怀化2017年质量工作开展情况进行实地核查。副市长欧阳明汇报质量工作情况。
    近年来,该市坚持以提高经济发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,大力实施质量强市战略,助推“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。通过抓源头、夯基础、强质量、创品牌,全市质量工作机制进一步健全,产品、工程、服务、环境质量整体水平得以有效提升,产业升级转型取得了明显成效。
    考核组通过听取汇报、材料审查、实地核查等方式,重点对政府质量目标完成情况、质量措施落实情况进行考核评价和督促检查。
    考核组首先听取了欧阳明副市长对该市2017年质量工作开展情况的汇报,观看了全市质量工作开展情况的专题片,然后就质量知识的宣传、环境问题、质量提升行动和“双打”(打击侵犯知识产权、打击假冒伪劣商品)工作联合开展情况分别向相关单位提问,并逐一进行了点评。
    材料审查中,考核组询问、收集了市委、市政府关于加强质量工作和部门联合开展质量提升行动的资料,抽查了质监、工商等部门的“双打”专项行动案卷,调阅了今年怀化市的产品质量抽查资料。
    实地考核中,考核组一行先后来到怀化市全城水处理有限公司、湖南湘鹤(集团)电缆科技股份有限公司、靖州工业集中区等进行实地考核,现场检查企业的产品质量、工程质量、服务质量和环境质量等,通过看、听、问,详细了解企业的质量工作开展情况及措施落实情况,并提出了相关意见和建议。
    下一步,全市将以此次质量考核为契机,紧紧围绕坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国等重大命题和省政府加快建设质量强省的具体要求,深入贯彻五大发展理念,大力开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,助推产业升级,打造怀化经济升级版。