中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

益阳市8家企业连续荣获合格企业

湖南省质量技术监督局  时间:2017-12-27

    日前,湖南省质监局公布了108家监督抽查连续合格企业名单,益阳市8家企业榜上有名,其中连续6年合格企业3家,连续5年合格企业5家。
    产品质量监督抽查连续6年合格企业是:湖南旭荣制衣有限公司、益阳市东方水泥有限公司、益阳市大宇玻璃有限公司。产品质量监督抽查连续5年合格企业是:湖南莎丽袜业股份有限公司、益阳常乐被服有限公司、益阳银龙棉业有限公司、益阳金辉被服有限责任公司 、益阳金丝被服有限公司。
    2017年,省质监局制定了《产品质量监督抽查连续合格企业确认工作规范(试行)》,以国家和省级产品质量监督抽查结果为依托,在企业自愿申请并向社会作出公开承诺的基础上,通过省(市)质监部门核准、征求省工商等职能部门意见、网络公示等程序,对监督抽查连续5年合格企业名单予以公布。通过建立公布“监督抽查连续合格企业”长效机制,打造“湖南好产品”,实现“湖南产品”向“湖南品牌”转变。