中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

新田县召开地理标志商标申报工作协调会

湖南省质量技术监督局  时间:2018-01-12

    近日,新田县召开地理标志商标申报工作协调会,研究部署新田县地理标志商标申报工作,让地理标志商标成为新田经济发展的“金字招牌”,成为农民增收增效的“助力器”,充分利用地理标志商标助力全县精准扶贫。
    会上,该县食药工商质监局负责人就地理标志商标的概念、法律依据、全县特色产品及申报地理标志商标需做的前期准备工作等内容进行了详细讲解。与会人员就工作中存在的问题和难点,积极开展交流讨论。会议确定把“陶岭三味辣椒”、“新田大豆”2个产品申报国家地理标志证明商标。
    副县长黄小波作了重要讲话,他要求各相关单位要加强沟通,全力配合,认真准备好相关申报材料,按时完成申报工作,坚决打好“申报地理标志商标”工作攻坚战,实现地理商标“零突破”。