中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

溆浦县食药工质局召开2018年春节期间安全生产工作会议

湖南省质量技术监督局  时间:2018-01-26

    近日,溆浦县食品药品工商质量监督管理局组织召开2018年春节期间安全生产工作会议,全局中层以上骨干近60人参加了会议。
    为做好2018年春节期间食品药品、特种设备的安全生产工作,溆浦县食品药品工商质量监督管理局党组书记、局长郭琦要求,全体干部职工一是要充分认识到做好安全生产工作的重要性,一定要把安全生产工作放在心上,抓在手上;二是要以食品药品、餐饮服务、特种设备、烟花爆竹、农贸市场等为重点行业领域,集中开展专项整治活动,加大市场巡查力度,实施全面监管,杜绝监管盲区;三是要完善措施,严格值班值守,以高度的政治责任心、昂扬的精神状态、严格的工作要求,打好春节期间安全整治这场硬仗。
    会上,县相关盐业监管人员带领大家学习了新修订的《食盐专营办法》法律条文和盐业监管相关知识。据了解,按照新修订的《食盐专营办法》,2018年1月1日起食盐质量安全管理职能移交给县食品药品工商质量监督管理局。