中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

国家石墨产品质量监督检验中心首个产学研合作基地落地娄底

湖南省质量技术监督局  时间:2018-02-05

    近日,国家石墨产品质量监督检验中心与湖南祯晟炭素实业有限公司战略合作协议签订暨高性能新型炭素复合材料研究与应用产学研合作基地(以下简称基地)揭牌在娄底市湖南祯晟炭素实业有限公司举行。
    国家石墨质检中心是我国第一家专业从事炭石墨材料检验检测、检验检测方法研究、科技研发、人才培养的国家级检验检测机构,在国际、国内有较高知名度和影响力;湖南祯晟炭素实业有限公司是我国专业从事矿热炉用和铝电解用新型炭材料研发、生产及销售的高新技术企业,技术先进,实力雄厚。
    此次基地落地旨在共同开展矿热炉用和铝电解用新型炭材料技术、产品开发及标准研究,实现矿热炉用和铝电解用炭材料领域研究的新突破。同时,为中心与企业在科研融合、复合型人才培养等方面开辟合作新模式,并以此为契机,进一步加大与全国优质炭石墨企业的产学研合作力度,不断提升服务产业的能力。