中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

武冈市食药工商质监局辕门口所:“红盾护农”严管农机市场

湖南省质量技术监督局  时间:2018-03-30

    正值春耕好时节,为确保农资市场健康有序发展,连日来,武冈市食品药品工商质量监督管理局基层各所陆续展开了“红盾护农”专项行动。 
    近日,该局辕门口所启动新一轮的“红盾护农”行动。以农机及配件等农资产品为重点检查对象,对辖区内的农机户、农机公司实行“三查三看”,即查商户证照、查商品包装、查购销台帐,看是否执照、亮照经营,看是否有“三无”、过期、标识不清等不合格农资,看是否有进货台账、进货票据、销货台账、销货票据、信誉卡和承诺书。做到辖区内农机经营主体底数清、情况明、数字准。
    此次行动共出动执法人员38人次,执法车辆6台次,检查中发现3家农机户和9家农机公司存在无台账或台账不规范现象,共收缴农机润滑油200多瓶无生产日期,100瓶过期农机润滑油,扣押涉嫌无3C标志的农用电动机14台。