中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省经信委调研衡阳市输变电产业集群窗口服务平台建设

湖南省质量技术监督局  时间:2018-04-10

    4月8日,湖南省经信委有关负责人调研衡阳市输变电产业集群窗口服务平台建设,衡阳市经信委中小企业局负责人参加调研。
    衡阳市输变电产业集群窗口服务平台是衡阳市质检所依托省线缆中心、省变压器中心建设的一家为中小微企业提供技术支持的公共服务平台,坐落于白沙工业园区内。平台自2012年开始建设并投入运营以来,为省内及周边省份的输变电企业开展了产品检验、标准宣贯、人员培训等服务,取得了较好的社会效益。
    调研座谈会上,省经信委有关负责人对输变电产业集群窗口服务平台以输变电产业为特色,发挥检验检测技术专长,服务园区和企业所做的工作给予了充分的肯定。同时指出,输变电产业集群窗口服务平台应建设成为政策信息的权威、行业引导的标杆、产业聚集的枢纽、工匠精神的摇篮、科研创新的纽带,也对输变电产业集群窗口服务平台今后的发展提出了具体的指导意见和殷切希望。