中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

怀化市质监局稽查支队加强人员密集场所特种设备安全检查工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-11

    “五一”节期间,为了加强电梯安全管理,保障人员密集场所电梯安全使用,怀化市质监局稽查支队对鹤城区辖区内怀化市第一人民医院、湖南医药学院附属医院、步步高商业连锁股份有限公司怀化分公司、鹤城区中坡生龙欢乐园、怀化佳惠物业服务有限公司和怀化市民服务中心等人员密集场所在用的特种设备进行了安全检查。

    此次检查主要内容是电梯的定期检验、维护保养、警示标志的张贴、设备运行前检查、应急通话、现场安全管理等;大型游乐设施的定期检验、维护保养、警示标志的张贴、设备运行前检查、操作人员持证情况、现场安全管理等。经查,怀化市民服务中心14台电梯于2018年4月11日经怀化特检院检验,结论为不合格,不合格项目需整改到位进行复检,执法人员现场要求该中心的物业公司立即整改,尽快申请复检,确保电梯安全运行。

    由于人员密集场所的电梯使用频率高,故障率也较高,因此加强文明乘梯安全宣传、加强维保以保证电梯运行安全及加强电梯现场安全管理和应急救援处置非常重要,该支队也将加大对人员密集场所电梯的检查力度,进一步保障广大市民乘梯安全。