中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

资兴召开全市食品安全工作暨创建省级食品安全示范城市推进会议

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-11

    5月3日,资兴召开全市食品安全工作暨创建省级食品安全示范城市推进会议。会议由市政协副主席黄琴主持,市委常委、常务副市长侯峥辉、副市长谢献芳出席会议。各乡镇街道主要负责人及分管食品安全的领导、食品药品安全委员会成员单位负责人、城区学校校长及幼儿园长、规模以上食品生产企业及大型酒店超市负责人共计200余人参加会议。
    会上,谢献芳副市长总结回顾近2年来的创建工作,分析了当前创建工作存在的主要问题,并对下阶段深入推进创建工作进行了安排部署。谢献芳指出,各级各部门要切实增强创建工作责任感和使命感,聚焦短板,突出监管重点、抓好源头治理、加大整治力度、完善监管体系、坚持标本兼治,在突出问题、重点环节上下功夫,全面提高食品安全工作水平。同时,积极宣传造势,营造良好氛围,在全市打造一批经验亮点、培育一批示范单位。
    侯峥辉强调,各级各部门要以创建省级食品安全示范市为抓手,坚持问题导向,狠抓责任落实。创建办要加大协调力度,形成工作合力,强化督促、检查和指导,及时发现和通报工作中存在的漏洞和问题。各级各部门要建立问题清单,明确整改的责任人和完成时限,以对人民群众高度负责的态度,积极行动起来,扎扎实实的抓好省级食品安全市创建的各项工作,让老百姓更有获得感、安全感和幸福感。
    会上,各乡镇街道及食安委成员单位负责人递交了目标责任书。