中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

新田食药工质监局推行“最多跑一次”改革

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-11

    为进一步深化简政放权、优化政务服务环境,今年5月,新田县食药工商质监局在全县推行“最多跑一次”改革,涉企事项达77项。

    该局把“最多跑一次”改革作为进一步深化商事制度改革的重要举措来抓,成立了“最多跑一次”改革领导小组,印发了全面推行“最多跑一次”改革实施方案,全面梳理制定了“最多跑一次”事项清单77项,其中包括各类企业、个体工商户登记事项,还包括了食品药品经营许可证、特种设备使用登记等。对列入“最多跑一次”目录内的事项实行“一厅办理、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达”。只要申请材料齐全、符合法定要求,办事企业“最多跑一次”甚至“一次不用跑”就能办成。该局将77项涉企事项纳入县政务中心办事大厅统一办理,在窗口设置导办站,为企业提供业务咨询、服务引导、填表指导等面对面的贴心服务;实行每个窗口均可办理各类行政审批和服务事项;运用“互联网+政务服务”,完善网上办事大厅建设,实现网上咨询、网上查询、网上预约、网上登记;根据企业和群众的自愿选择,对现场办理或网上办理的营业执照、核准通知书等文书,采取由政府购买速递服务的方式送达。该局还编制办事指南,制作提交材料目录、示范文本、格式模板、办事流程图方便企业和群众办事。