中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

长沙市信中利印务有限公司召回部分课业簿册

湖南省质量技术监督局  时间:2017-11-23

日前,长沙市信中利印务有限公司向湖南省质量技术监督局备案了召回计划,将自2017118日起,召回部分2012611日至2012725日期间生产的数学练习本,受影响的课业簿册的数量为20000册。

本次召回范围内的课业簿册存在封面的脱色程度不符合标准要求,可能对学生的身体健康带来潜在的安全隐患。对于召回范围的课业簿册,长沙市信中利印务有限公司将为客户办理退货,以消除隐患。

长沙市信中利印务有限公司将自20171115日起在当地报纸上发布召回计划,提示购买上述型号课业簿册的消费者停止使用,并联系长沙市信中利印务有限公司进行处理。消费者通过客户服务热线(0731-85060907)可进一步了解具体情况。也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

 

                                                                  消费品召回公告

 

生产者名称

长沙市信中利印务有限公司

召回实施时间

2017118日至20171130

产品名称

  数学练习本

品牌

   /

型号/规格

210×150mm

生产起止日期

2012611日至2012725

生产批号

/批次

201206

召回数量

 20000

产品描述及外观照片

   

缺陷描述及缺陷部位照片

封面的脱色程度不符合标准要求

 

可能造成的后果

学生在使用封面的脱色程度不合格的簿册时,可能导致颜料或染料的迁移,有害物质则可能随手指或唾液被学生摄入,从而给学生的健康带来一定的安全隐患。 

召回措施

电话通知经销商召回,当地报纸进行公

投诉索赔情况

事故及人员伤亡情况

通知消费者方式

电话通知经销商召回,当地报纸进行公

其他信息

消费者也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。